Quem Somos

– Em 2012, surgiu a oportunidade de adquirir um restaurante em Ipanema – MANJERICÃO BISTRÔ, entramos no negócio da gastronomia e continuamos incrementando-o até hoje. Dois anos depois, Sandra percebeu que uma cafeteria, na mesma galeria, poderia complementar e valorizar o negócio. Assim, em 2014, em pleno carnaval, assumimos a cafeteria ÁS CAFÉ, a família mergulhou também neste empreendimento, estudando, treinando, fazendo cursos, visitas e aprimorando o conhecimento sobre cafés, o que levou a definir, no ano seguinte, que deveríamos apostar no segmento de cafés especiais. E, sendo o Brasil o maior produtor, sendo uma paixão e um símbolo nacional deveríamos conhecer o mais profundamente possível.

 Em 2016 sentimos a necessidade de explorar amplamente os cafés brasileiros e aumentar o leque de variedades para nossos clientes. Logo percebemos que o ideal seria torrar o próprio café, pela dificuldade de conseguirmos fornecedores de qualidade de todo Brasil. Em 2017, começamos a torrar após adquirirmos nosso primeiro torrador, continuamos os aprimoramentos e aperfeiçoamentos. Ousamos competir em campeonatos nacionais e fomos convidados a participar como juízes também. Organizamos eventos a nível nacional sempre direcionados na divulgação dos cafés especiais. Assim, além de servirmos a bebida passamos a oferecer pacotes com o grão (ou moído) de cafés que eram selecionados diretamente por nós e com perfis de torra definidos por nós.

Próximo ao completarmos 10 anos, já nos sentindo maduros, decidimos partir para uma nova empreitada e abrirmos uma nova cafeteria, mas com ênfase ainda maior em cafés. Encontramos um local no belo bairro do Cosme Velho onde poderíamos instalar a cafeteria – loja, a torrefação, um laboratório e um espaço para aulas e palestras, que entendemos podem contribuir para o conhecimento dos apreciadores de cafés. Assim, surgiu a cafeteria-conceito RIO COFFEE HOUSE. A localização, nas encostas do Corcovado, no Maciço da Tijuca – área que já foi um cafezal, próximo à Bica da Rainha, em frente ao rio Carioca, que hoje está canalizado e submerso é um local especial, dedicado ao café e à história.

Na RIO COFFEE HOUSE temos a loja, onde pretendemos oferecer um atendimento expresso, rápido, para tomar café e comprar e levar café em grão (ou moído na hora). o mezanino instalamos a torrefação, um laboratório de provas e também o espaço de conhecimento, onde serão ministradas aulas em cursos ou palestras para difundir cultura cafeeira. Queremos difundir a importância do café na cultura e economia brasileira nos últimos dois séculos, aproveitando estarmos na cidade/estado que foi o berço da produção cafeeira do Brasil.