Prensa Francesa

Fácil de preparar e super consistente, a Prensa Francesa é muito confiável. Seu design
clássico e bem projetado não mudou muito desde sua invenção em 1929, e é perfeito para
fazer várias xícaras de café encorpado em 4 minutos.
Aprenda como usar a Prensa Francesa para preparar um café incrivelmente saboroso.

O que você precisa

● APARELHO DE PRENSA FRANCESA DE 8 XÍCARAS
● 56G (8 COLHERES DE SOPA) DE CAFÉ FRESCO
● MOEDOR
● ÁGUA QUENTE RECENTEMENTE FERVIDA (APROXIMADAMENTE 96°C)
● COLHER DE MADEIRA OU ESPÁTULA DE CAFÉ
● BALANÇA
● CRONÔMETRO

Aqueça sua Prensa Francesa vazia enxaguando-a com água muito quente. Isso ajuda a manter
a temperatura durante o preparo para uma melhor extração.

dir e moer
Meça 56g (cerca de 8 colheres de sopa) de café e moa-o como sal grosso.

Agora que sua Prensa Francesa está aquecida, descarte a água quente e adicione o café no
aparelho vazio. Inicie seu cronômetro assim que adicionar a água quente. Encha até a metade,
saturando todo o café, garantindo que não haja pontos secos.

Aos 1 minuto, use uma colher de madeira ou espátula para quebrar a camada superior que
chamamos de crosta. Preferimos usar madeira e não metal para evitar rachaduras no vidro.
Mexa bem.

Aos 4 minutos, você está pronto para pressionar. Empurre firmemente a prensa até o fim.

Sirva imediatamente. Despeje o café em uma jarra para evitar a extração excessiva. Se o café
ficar sobre o pó por muito tempo, continuará a extrair e ficará amargo. Para limpar a Prensa
Francesa, achamos mais fácil adicionar um pouco de água aos grãos, mexer bem e jogar no
lixo.