Sutil e versátil, o Hario é um elegante preparador para aqueles que desejam aperfeiçoar o despejo. É ótimo para pessoas que procuram ter controle completo sobre a extração do café. O segredo aqui é despejar lentamente. Todo o processo de preparo para uma caneca de 300ml leva cerca de três minutos.
● PREPARADOR HARIO V60
● FILTRO HARIO V60
● MOEDOR
● 21G (3 COLHERES DE SOPA) DE CAFÉ MOÍDO
● ÁGUA QUENTE RECENTEMENTE FERVIDA (APROXIMADAMENTE 96°C)
● BALANÇA
● CRONÔMETRO
● CANECO
● OPCIONAL: JARRA DE PREPARO
Dobre o filtro em forma de cone e enxágue-o no gotejador Hario com água recentemente fervida (aproximadamente 96°C) para eliminar o sabor do papel e aquecer a caneca ou jarra em que você está preparando. Descarte a água do enxágue.
Moa 21 gramas (cerca de 3 colheres de sopa) de café para ficar aproximadamente do tamanho do sal grosso. Adicione o café ao seu preparador.
Sature o café com água recém-fervida (aproximadamente 96°C). Use água suficiente para cobrir o café. Deixe repousar por 15 segundos. O café libera gases ou “floresce” quando está fresco – a cama de café deve subir e borbulhar um pouco.
Despeje a água em um espiral lento e uniforme, adicionando água a cada 10 – 15 segundos para uma extração uniforme. Despeje sobre os pontos escuros e evite os claros. Se estiver usando uma balança, você deve despejar até atingir 360 g.
Assim que atingir 3 minutos você deve ter cerca de 300 ml de café preparado. Remova o preparador e despeje o café em uma caneca aquecida.