• DESPERTE SEUS SENTIDOS • • CADA GRÃO CUIDADOSAMENTE SELECIONADOS • • AROMAS INTENSOS • • NOTAS REFINADAS • • DESCUBRA O PRAZER DE DEGUSTAR •

AeroPress

A AeroPress foi inventada em 2005 por Alan Adler, um professor de engenharia da Universidade de Stanford. Desde então, tornou-se um favorito entre os entusiastas do café em todo o mundo. Nossa equipe de especialistas em café na Stumptown tem anos de experiência preparando e degustando café, e estamos apaixonados por compartilhar nosso conhecimento
com os amantes do café em todos os lugares. Se você está procurando um método de preparo portátil e leve, a AeroPress é uma ótima escolha! Nosso método de preparo produz uma xícara doce e encorpada, sendo perfeito para uso em casa ou em movimento. Para fazer uma xícara perfeita de café com a AeroPress, siga os passos simples listados abaixo em nosso Guia de
Preparo.

O que você precisa

● APARELHO AEROPRESS
● FILTRO AEROPRESS
● MOEDOR
● 1 COLHER DE AEROPRESS (17G OU 2 ½ COLHERES DE SOPA) DE CAFÉ
● ÁGUA QUENTE RECENTEMENTE FERVIDA (APROXIMADAMENTE 96°C)
● ESPÁTULA OU COLHER DE AEROPRESS
● CRONÔMETRO
● CANECA

Meça e moa 17g de café – uma colher cheia de AeroPress ou cerca de 2 e 1/2 colheres de
sopa. Moa o café aproximadamente tão fino quanto o sal de mesa.

Prepare a AeroPress para o preparo colocando o filtro no cesto. Em seguida, pré-aqueça o
aparelho e enxágue o filtro com água quente. Isso elimina qualquer sabor de papel e aquece
tudo. Aqueça também a sua caneca com água quente.

Descarte a água do enxágue da sua caneca. Fixe o cesto na parte inferior da câmara de
preparo e coloque-o sobre a caneca. Se estiver disponível, use o funil (ou carregador de café)
que vem com a AeroPress para adicionar 17g de café. Em seguida, remova o funil.

Inicie o cronômetro quando despejar água quente (recentemente fervida ou aproximadamente
96°C) em seu aparelho. Sature todo o café dentro de 10 segundos. Despeje até o nível 4 ou
220g de água se estiver usando uma balança. Gire a câmara, garantindo que todo o café esteja
saturado.

Assim que atingir o nível 4, mexa a “mistura” (café e água) e coloque o êmbolo na câmara de
preparo, puxando levemente para criar um selo de pressão. Não empurre ainda!

Remova o selo de pressão e mexa a mistura novamente com uma colher ou espátula. Coloque
o êmbolo de volta e pressione suavemente com pressão constante, parando assim que ouvir
um som de sibilo. Todo esse processo de preparo deve levar pouco menos de dois minutos e
render sete a oito onças de café.

A AeroPress é fácil de limpar. Basta retirar o cesto e retirar os grãos de café e o filtro. Limpe o
êmbolo de borracha com água quente do bule e você estará pronto para o próximo preparo.