• DESPERTE SEUS SENTIDOS • • CADA GRÃO CUIDADOSAMENTE SELECIONADOS • • AROMAS INTENSOS • • NOTAS REFINADAS • • DESCUBRA O PRAZER DE DEGUSTAR •

Chemex

Um modo de extração icônico icônico com um design atemporal inventado em 1941, o Chemex
é fácil de usar e agradável aos olhos. O Chemex está presente na coleção permanente de
design do Museu de Arte Moderna — e também vive na maioria das nossas bancadas de
cozinha. Ele prepara uma xícara limpa e mantém notas florais equilibradas.

O que você precisa

● CHEMEX DE 8 XÍCARAS
● FILTRO DE CHEMEX
● MOEDOR
● 42G (6 COLHERES DE SOPA) DE CAFÉ
● ÁGUA QUENTE RECENTEMENTE FERVIDA (APROXIMADAMENTE 96°C)
● BALANÇA
● CRONÔMETRO
● COLHER DE MEXER
● CANECO
● OPCIONAL: JARRA DE PREPARO

Coloque o Filtro de Chemex no preparador com a dobra única voltada para longe do bico e as
dobras múltiplas alinhadas contra o bico. Enxágue o filtro com água quente para obter uma
vedação uniforme em toda a extensão. Isso pré-aquece o preparador e elimina qualquer sabor
de papel do filtro. Descarte a água de enxágue e dobre o filtro em direção ao bico para reforçar
essa área.

Adicione 42g ou cerca de 6 colheres de sopa de café, moído de forma semelhante ao sal
grosso. Centralize o café no seu preparador e zere a balança

Inicie o cronômetro quando adicionar a água quente. Despeje até que todo o café esteja
saturado ou até atingir cerca de 150g. Mexa com um palito de sushi ou colher para garantir que
não haja grumos secos.

Aos 45 segundos , inicie a segunda adição de água, certificando-se de reintegrar o café e a
água. Despeje com um movimento ondulante, depois em espiral suave até o volume atingir
cerca de um dedo abaixo do topo da borda ou 450g de água. Despeje sobre os pontos escuros
e evite os claros.

Aos 1 minuto e 45 segundos, encha o preparador até o topo ou cerca de 700g de água.

Aos 4 minutos, você deve estar bem próximo do volume desejado. Levante o filtro. Tudo bem
ficar pairando por alguns segundos para garantir que tenha volume suficiente. Em seguida,
retire completamente o filtro e deixe-o drenar na pia.

Gire um pouco o Chemex e você estará pronto para servir duas xícaras de café preparado.